O que faço se o Documento for devolvido ao remetente por endereço errado ou insuficiente?

Se isso aconteceu com você, é só solicitar o reenvio. Mas antes disso, verifique se você cadastrou algo errado ou se está faltando alguma informação para localizar o endereço.

Em condomínios, por exemplo, sempre é legal colocar o nome do condomínio, o prédio, o bloco e o número do apartamento.

Se não for encontrado nenhuma pessoa para receber, o Documento será devolvido pra gente. Depois, vamos enviar um e-mail avisando sobre a devolução e dando todas as instruções para você solicitar o reenvio.

Também vale aquele dica: se o status da entrega for “Falha na entrega. Aguardado alteração de endereço”, o reenvio pode ser feito verificando e corrigindo os dados do endereço de entrega. É só fazer como nessas dicas:

1. Acesse o portal documentodoestudante.com.br;
  2. Clique no botão [Acessar] que fica ali no canto superior direito da sua tela;
  3. Faça o login com seu e-mail e senha cadastrados;
  4. Na tela “Detalhes da solicitação”, clique no link “Falha na entrega. Aguardando alteração de endereço”;
  5. Dê uma olhada em todos os dados do endereço de entrega e, caso necessário, realize a alteração;
  6. Clique no botão [Continuar];
  7. Pronto! Agora é só pagar o valor correspondente ao frete.

O sistema identificará a confirmação do pagamento do frete, a atualização do endereço e providenciará o reenvio do Documento para o novo endereço. Enquanto isso, você pode ir acompanhando o status da entrega no site e avisar a pessoa que for recebê-lo.